nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
22:22:22 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
15 апреля 2013, 22:25

Платформа виртуализации Xen становится проектом организации Linux Foundation

2
Панда Xen — официальный талисман проекта
Панда Xen — официальный талисман проекта
Иллюстрация с сайта Xen.Org

Некоммерческая организация The Linux Foundation, занимающаяся развитием и продвижением свободной операционной системы GNU/Linux и сопутствующей инфраструктуры, объявила о том, что проект Xen получает статус Linux Foundation Collaborative Project.

Звание «совместного проекта» Linux Foundation (Collaborative Project) присуждается проектам программного обеспечения, которые развиваются компаниями-участниками организации и получают независимое финансирование. В официальном пресс-релизе так прокомментировали это событие: «Проект Xen, получая изменения от растущего числа разнообразных компаний, ожидает, что The Linux Foundation станет нейтральным институтом, который обеспечит руководство [разработкой проекта] и укрепит совместные усилия [участников проекта]».

Поддержку перевода Xen в ранг проектов Linux Foundation уже поддержали представители таких компаний, как AMD, Calxeda, Cisco, Intel, Oracle и Samsung.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12159.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
tehnikpc

«операционной системы GNU/Linux»

Ядра Linux.

Дмитрий Шурупов

Разработчикам ядра они, конечно, платят, но в целом поддерживают и развивают и всю ближайшую экосистему, которая ядром не ограничивается.

tehnikpc

Так тогда нужно было так и написать «продвижением экосистемы GNU/Linux».

Дмитрий Шурупов

Так по сути и написано: «развитием и продвижением свободной операционной системы GNU/Linux и сопутствующей инфраструктуры». Уточните суть претензии, а то я не очень улавливаю :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.