nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
08:27:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 июня 2009, 00:57

Openmoko больше не занимается Open Source-смартфонами

Шон Мосс-Пультц (Sean Moss-Pultz) объявил в почтовой рассылке Openmoko, что компания больше не будет заниматься Open Source-смартфонами и оставляет их будущее на усмотрение энтузиастов из сообщества.

Как стало известно только теперь, 25 мая, значительная часть сотрудников Openmoko была уволена, поскольку компания свернула разработку смартфонов. Несмотря на это, многие из них продолжают трудиться над обновленной версией аппаратного обеспечения Neo FreeRunner, будучи искренними приверженцами свободного ПО. Дальнейшая судьба проекта — полностью в руках сообщества, которое вправе развивать его по своему усмотрению.

Продажи актуальной версии смартфона Neo FreeRunner не прекращаются — выпущенных устройств осталось еще много, и в интересах Openmoko Inc продать и их. Сама же компания намерена заняться созданием «устройства принципиально другого типа» — для этого и было проведено сокращение (с целью оставить лишь тех сотрудников, которые будут задействованы в новом проекте). Подробности обещаются в ближайшие месяцы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9745.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.