nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:51:16 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
29 марта 2015, 23:40

CANtact/CANard — свободное программное и аппаратное обеспечение для «взлома» автомобильной автоматики

5
Внешний вид платы CANtact
Внешний вид платы CANtact
Иллюстрация с сайта forbes.com

На конференции BlackHat Asia, проходившей 24-27 марта этого года в Сингапуре, Эрик Эвенчик (Eric Evenchick) объявил об открытии кода CANard — инструмента собственной разработки, предназначенного для диагностики и управления электронной «начинкой» современных автомобилей.

Код CANard написан на Python. Выбор этого языка Эвенчик объясняет его распространенностью, низким порогом вхождения для начинающих разработчиков, а также наличием его поддержки на большинстве активно используемых платформ. CANard поддерживает работу с сетевым стандартом Controller Area Network (CAN), на котором построены бортовые сети практически всех современных автомобилей.

Для физического подключения сети CAN к компьютеру Эвенчик разработал CAN-USB переходник, получивший название CANtact и также являющийся Open Hardware. В первой партии CANtact выпущено 100 экземпляров этой платы стоимостью 59,95 USD. С помощью связки CANtact+CANard возможен «взлом» автомобильной автоматики, поддерживающей стандарт CAN, что удобно в первую очередь для диагностики возможных проблем.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13316.html. Aлександр по материалам forbes.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.