nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
05:47:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 июня 2009, 01:25

FSF представила Ad Bard — рекламную сеть свободного ПО

Организация свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) выпустила пресс-релиз, в котором «поприветствовала» запуск новой рекламной сети Ad Bard Network.

Ad Bard — это рекламная сеть для технологических сайтов, предназначенная для продвижения продуктов и сервисов, связанных со свободным ПО. Ее создала компания Tag1 Consulting для тематических сайтов с целью помочь им взаимовыгодно взаимодействовать с компаниями, продающими продукты и услуги, нацеленные на аудиторию поклонников и пользователей FLOSS. Заявляется, что Ad Bard должна решить проблему обычных рекламных сетей, допускающих рекламу проприетарных продуктов на сайтах, владельцы и посетители которых этого не приемлют.

«У сообщества свободного программного обеспечения теперь есть своя альтернатива рекламным сетям, продвигающим проприетарное ПО, — заявил Питер Браун (Peter Brown) из FSF. — Это серьезная победа для многих сайтов, работающих с сообществом. Мы желаем успехов AdBard и всем сайтам, сотрудничающим с этой сетью. Также мы надеемся, что данный шаг побудит другие рекламные сети принять подобную политику».

Среди сайтов, которые уже установили баннеры сети Ad Bard, выделяются KernelTrap.org, Libre.fm и VirtualBoxImages.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9744.html. Дмитрий Шурупов по материалам fsf.org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.