nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:34:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июля 2015, 14:36

Ричард Столлман и FSF рекомендуют Crowd Supply для crowdfunding-кампаний

Сайт Crowd Supply
Сайт Crowd Supply
Иллюстрация с сайта Crowdsupply.Com

Стало известно о сотрудничестве некоммерческой организации FSF (Free Software Foundation) с crowdfunding-сервисом Crowd Supply.

Crowd Supply — платформа для сбора средств на реализацию ИТ-проектов, созданная доктором наук из MIT Media Lab и бывшим главным инженером Puppet Labs Джошом Лифтоном (Josh Lifton). В сообществе сторонников свободного программного обеспечения она стала известна благодаря кампаниям по двум ноутбукам: Purism Librem с Trisquel GNU/Linux и Novena с open hardware-дизайном от двух энтузиастов. Руководитель Crowd Supply считает, что сотрудничество с FSF выглядит естественным.

В рамках партнёрства инженеры Crowd Supply обновили движок сайта с тем, чтобы соответствовать требованиям Free Javascript Campaign от FSF, а менеджеры работают над увеличением количества предложений из мира программного и аппаратного обеспечения, подходящих под основные представления о свободе, официально принятые и продвигаемые основателем движения за свободное ПО Ричардом Столлманом (Richard Stallman). FSF со своей стороны продвигает Crowd Supply как предпочтительную платформу для сбора средств (краудфандинга) среди разработчиков свободных проектов. Столлман от имени FSF сообщил, что они рады этому сотрудничеству, потому что сервис «уважает свободу людей, когда просит их сделать пожертвования».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13522.html. Дмитрий Шурупов по материалам arstechnica.com.

fb twitter vk
Алексей Тараканов

Наконец-то у нас своя, свободная, площадка для сбора денег!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.