nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:18:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 мая 2009, 14:14

Open Source-сообщество создало форк Nagios — ICINGA

У Nagios, популярного Open Source-средства мониторинга, используемого многими компаниями по всему миру, появилось ответвление (форк), созданное энтузиастами из сообщества. Форк получил название ICINGA.

Как известно, ответвление от Open Source-проекта — не самое лучшее событие, поскольку, как правило, указывает на какие-то принципиальные проблемы/разногласия среди его ключевых разработчиков. Так произошло и в случае Nagios. Авторы ICINGA подробности объяснили ситуацию на странице нового проекта.

Дело в том, что компания Nagios Enterprises LLC, обеспечивающая коммерческую поддержку Nagios, в последнее время стала всерьез докучать любым сторонним инициативам, действующим в отношении к Open Source-проекту Nagois. В частности и особенности это проявляется в постоянной медлительности в принятии патчей сообщества к базовому коду Nagios, а также в регулярных запретах использования названия Nagios и требованиях переименовывать сайты/проекты.

В ICINGA намерены устранить эти проблемы, поддерживая классическую модель разработки приложения всем Open Source-сообществом. Авторы обещают полную совместимость с Nagios, а свой первый релиз — уже в конце мая. Первую стабильную версию ICINGA стоит ожидать 28 октября 2009 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9678.html. Дмитрий Шурупов по материалам icinga.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.