nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
18:56:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 мая 2009, 01:15

SpringSource покупает Open Source-компанию Hyperic

SpringSource, занимающаяся корпоративными решениями на базе Java, объявила о приобретении Open Source-компании Hyperic, создавшей программное обеспечение для управления ИТ-инфраструктурой предприятия.

В пресс-релизе заявляется, что SpringSource с покупкой Hyperic сможет предложить покупателям всеобъемлющий набор продуктов, покрывающий весь жизненный цикл Java-приложений: создание корпоративного ПО, его эксплуатация и управление.

Open Source-приложения Hyperic, доступные под лицензией GNU GPL, обеспечивают мониторинг операционных систем, виртуальных машин, программ, СУБД, аппаратного обеспечения. При этом серверный компонент, Hyperic HQ server, функционирует поверх сервера Java-приложений JBoss Application Server и работает на таких платформах, как GNU/Linux, Windows, Solaris, HP-UX и Mac OS X, а само управление осуществляется через Web-интерфейс.

Стоит также отметить, что в конце прошлого года SpringSource поглотила другую Open Source-компанию — G2One, которая известна такими программными продуктами, как Groovy и Grails.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9674.html. Дмитрий Шурупов по материалам springsource.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.