nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
07:26:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 апреля 2009, 12:12

Intel передает Linux Foundation управление проектом Moblin

Компания Intel передала некоммерческой организации Linux Foundation право руководить разработкой своего Linux-дистрибутива Moblin для портативных устройств.

Moblin (Mobile & Internet Linux Project) — это Open Source-инициатива Intel, запущенная в 2007 году и нацеленная на создание нового Linux-дистрибутива, ориентированного на использование в мобильных устройствах вроде нетбуков. До сих пор его координацией занимались сотрудники Intel, но теперь в компании решили, что развитие лучше продолжить в рамках мирового сообщества, передав управление Moblin некоммерческому консорциуму Linux Foundation.

Как отмечается в пресс-релизе Linux Foundation, «с технической поддержкой уважаемых разработчиков Linux-ядра и независимым, сторонним, руководством проект Moblin нацелен на то, чтобы стать самой продвинутой и открытой мобильной Linux-платформой».

Первая встреча разработчиков проекта Moblin, организованная уже усилиями Linux Foundation, пройдет 8 апреля на мероприятии Annual Collaboration Summit.

Представители таких Linux-компаний, как Canonical, Linpus, Mandriva, MontaVista, Novell, Red Flag и Wind River, уже прокомментировали это событие в довольно позитивном ключе.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9602.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-foundation.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.