nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
08:30:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 марта 2009, 12:30

Python переходит на систему управления версиями Mercurial

Гвидо ван Россум (Guido van Rossum), автор языка программирования Python, объявил в почтовой рассылке python-dev о том, что определился с выбором децентрализованной системы управления версиями (DCVS) для своего проекта. Теперь разработка Python будет осуществляться с помощью Mercurial.

Mercurial — стремительно набирающая популярность распределенная система управления версиями, пользующаяся особым спросом среди разработчиков Python. Ее ближайший конкурент, Bazaar, поддерживается компанией Canonical. По словам Гвидо, в которых он подчеркивает субъективность суждений, Bazaar — менее предпочтительный для сообщества выбор. К тому же, эта система более медлительна при выполнении большинства операций и сложнее для изучения бывшими пользователями Subversion.

До сих пор в Python использовали для разработки систему Subversion, однако последние тенденции мира крупных Open Source-проектов показывают, что разработчики тяготеют к переходу на децентрализованные системы вроде Git и уже упомянутых Mercurial и Bazaar. О точных сроках переноса репозитория Python на Mercurial пока не сообщается.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9596.html. Дмитрий Шурупов по материалам python.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.