nixp.ru v3.0

20 ноября 2019,
среда,
06:42:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 ноября 2017, 07:42

VidCutter 5.0.0 — новая версия кроссплатформенного свободного приложения для обрезания видео

1
Интерфейс VidCutter
Интерфейс VidCutter
Иллюстрация с сайта Ubuntuhandbook.Org

На прошлой неделе состоялся новый крупный релиз — 5.0.0 — Open Source-приложения VidCutter, позволяющего быстро и просто обрезать видеофайлы пользователям различных операционных систем включая GNU/Linux.

VidCutter предназначен для обрезания видеороликов и их склеивания, предлагая для этого простой графический интерфейс на базе Qt 5. В качестве бэкенда для работы с видео используется свободная библиотека FFmpeg, а код приложения написан на языке Python (используется библиотека PyQt5, устанавливаемая через системный менеджер пакетов или PyPi). Среди поддерживаемых VidCutter операционных систем — GNU/Linux (доступны сборки для Ubuntu/Mint/Debian в PPA, Fedora в COPR, openSUSE в Packman), macOS и Windows.

В новой версии VidCutter — 5.0.0 — представлена функция SmartCut, позволяющая делать более точные вырезки из видео (благодаря перекодированию начального и конечного фрагментов ролика), новые progress bars для визуализации процесса обработки видео, улучшенное генерирование миниатюр (thumbnail), кнопка просмотра ключевых кадров (View keyframes), новая иконка приложения и ряд других улучшений.

Инструкции по установке VidCutter и исходный код проекта (под лицензией GNU GPL v3.0) доступен в репозитории GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14247.html. Дмитрий Шурупов по материалам GitHub, omgubuntu.co.uk.

fb twitter vk