nixp.ru v3.0

27 октября 2020,
вторник,
00:24:29 MSK

27 октября 2017, 11:07

3 и 4 ноября в Санкт-Петербурге пройдут две конференции: Linux Piter #3 и Piter Py #4

Конференции Linux Piter #3 и Piter Py #4
Конференции Linux Piter #3 и Piter Py #4
Иллюстрация с сайта IT-Events

В конце следующей недели на одной площадке Санкт-Петербурга пройдет две международные технические конференции: Linux Piter #3 и Piter Py #4, — посвящённые операционной системе GNU/Linux и языку программирования Python соответственно.

В этом году организаторы добавили синхронный перевод не только с русского на английский, но и с английского на русский (основным языком для обеих конференций является английский). На Linux Piter ожидаются 3 доклада про сети, 5 про контейнеры, 4 про ядро и множество других. Среди выступающих — разработчики и руководители из разных стран и компаний, а вот часть ожидаемых докладов:

  • Microsoft loves Linux on Azure (Microsoft);
  • Kernel HTTPS / TCP / IP stack for HTTP DDoS mitigation (Tempesta Technologies);
  • Zephyr OS Overview (Intel’s Open Source Technology Center);
  • Container’s anatomy (Virtuozzo), System Containers (Canonical), Containers without a Container Manager, with systemd (Red Hat — Lennart Poettering);
  • Mixing cgroupfs v1 and cgroupfs v2: finding solutions for container runtimes (Canonical);
  • The Moby Project, and other container things (Docker);
  • Improving performance of mission critical applications on Linux (YADRO);
  • Build and test infrastructure as code (MariaDB Corporation);
  • Protection against split-brain in case of creation of 2 nodes of a cluster of PostgreSQL​ (Postgres Professional);
  • Percona Monitoring and Management Architecture​ (Percona).

Полная программа доступна здесь. На том же сайте можно пройти регистрацию для участия (текущая цена за 2 дня — от 16 до 18 тысяч рублей). Приобретая билет на Linux Piter, можно свободно посещать и Piter Py.

На Piter Py #4, в свою очередь, будет 7 докладов, посвящённых использованию Python в машинном обучении, визуализации данных и математике, а также выступления про устройство PyPy, подводные камни в asyncio, новую версию Django Channels, работу с изображениями (от мейнтейнера Pillow), полнотекстовый поиск (Elastic), развертывание и тестирование инфраструктур, череда выступлений про веб (как правильно готовить API и что делать, когда ваш pet project вдруг стал чем-то серьёзным). Полную программу Piter Py и другие подробности об этой конференции смотрите на странице мероприятия.

Обе конференции будут проходить 3 и 4 ноября (пятница и суббота, с 9 до 18) по адресу: г. Санкт-Петербург, Стартовая 6, лит. А, Crowne Plaza St.Petersburg Airport.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/14213.html. Дмитрий Шурупов по материалам IT-Events.

fb twitter vk