nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
21:55:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 марта 2009, 15:38

Объявлен первый конкурс программистов для проекта Openmoko

Финские энтузиасты Аапо Ранталяйнен (Aapo Rantalainen) и Ристо Курппа (Risto H. Kurppa) представили первый конкурс для разработчиков программного обеспечения для Open Source-смартфонов проекта Openmoko.

Задание для первого конкурса — написать программу для прослушивания аудиокниг и подкастов на телефонах Openmoko. Среди предлагаемых возможностей для реализации в приложении: управление пальцами, управление каналами подкастов, возможность работы с большими аудиофайлами, автоматическое запоминание места воспроизведения.

Ключевые требования к конкурсным программам просты (кроме соответствия поставленной задаче): код приложения должен быть написан на C/C++, лицензирован под GNU GPLv2 и отправлен на рассмотрение до 07:00 (по UTC) 24 марта 2009 года.

Победителя определит жюри, состоящее из участников сообщества Openmoko. Кроме того, своего кандидата сможет выбрать и само сообщество. Пока официальная награда за победу в конкурсе довольно формальна: «известность среди участников сообщества». Тем не менее, организаторы работают над возможностью финансового обеспечения победителя для дальнейшей работы над проектом (как минимум, в течение года).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9550.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.