nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
04:48:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 мая, 09:26

Российская ассоциация АКИТ запустила онлайн-олимпиаду по программированию на Perl — eCom Code 2017

1
Олимпиада АКИТ — eCom Code 2017
Олимпиада АКИТ — eCom Code 2017
Иллюстрация с сайта АКИТ

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявила о старте отборочного тура первой международной онлайн-олимпиады eCom Code 2017 по программированию на языке Perl.

К участию в олимпиаде приглашаются как индивидуальные желающие, так и целые команды (от 1 до 6 человек). Победители получат ценные призы от компаний-партнеров (включая смартфоны Samsung Galaxy S8+), а самое главное — предложения о работе в крупных российских компаниях рынка электронной коммерции (e-commerce). И основная идея проекта заключается именно в этом: «предложить всему рынку возможность поиска и подбора лучших специалистов IT-отрасли, основанную на демонстрации ими своих практических навыков и оперативности в работе».

Организаторы планируют проводить олимпиады на регулярной основе, а для первой из них был выбран язык программирования Perl, потому что ему в этом году исполняется 30 лет. В связи с этим председателем жюри eCom Code 2017 станет создатель языка Perl Ларри Уолл (Larry Wall). Сама олимпиада проходит в два этапа: тестовое задание, дающее право на участие в основной части конкурса, и главное задание, которое будет отправлено 22 мая 2017 года в 10:00 MSK. На его выполнение у конкурсантов будет 48 часов, а победителей (три призовых места) объявят 31 мая.

Страница олимпиады eCom Code 2017 со всеми подробностями и формой для регистрации — www.akit.ru/olimpiada.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14025.html. Дмитрий Шурупов по материалам АКИТ.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.