nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
02:29:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 марта 2009, 11:44

Linux Foundation запускает программу обучения по Linux-разработкам

The Linux Foundation (LF), некоммерческая организация, занимающаяся популяризацией операционной системы GNU/Linux, объявила о том, что намерена запустить программу обучения по разработкам для Linux.

О запуске обучающей инициативы, получившей название Linux Foundation Training Program, будет объявлено на ежегодном саммите LF Annual Collaboration Summit, который пройдет с 8 по 10 апреля в Сан-Франциско (США). Заявляется, что время появления такой программы было выбрано в LF неслучайно: организация хочет «воспользоваться» всемирным экономическим кризисом и массовыми сокращениями для того, чтобы подготовить целое поколение Linux-специалистов, спрос на которых в ближайшие годы будет только расти — причем значительно.

Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор Linux Foundation, так прокомментировал действия своей организации: «Компании со всего мира постоянно обращаются к нам с заявлениями, что растущее число Linux-инсталляций формирует все новый и новый спрос на талантливых сотрудников, среди которых все больше требуются разработчики, так или иначе взаимодействующие с Linux. Мы уверены, что Linux Foundation сможет организовать независимые от поставщиков лекции, на которых обучающиеся получат возможность перенимать знания и опыт у наиболее влиятельных в сообществе разработчиков и, таким образом, развивать свою карьеру в более выгодном направлении».

Программа Linux Foundation Training Program будет подготовлена при прямом участии совета технических специалистов LF (Technical Advisory Board), в который входит ряд лидирующих Linux-разработчиков. Первое время планируется чтение трех курсов: Создание приложений для Linux, Ключевые навыки по разработке Linux-драйверов, Отладка ядра и производительность.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9548.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.