nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:32:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июня 2015, 14:18

Linux Foundation создала проект Open Container для стандартизации Linux-контейнеров

Логотип Open Container Project
Логотип Open Container Project
Иллюстрация с сайта Open Container Project

Некоммерческая организация Linux Foundation анонсировала запуск нового проекта Open Container Project (OCP), который призван установить общие стандарты на популярный подход к программной виртуализации в Linux — контейнеры.

Миссия проекта Open Container — обеспечить фундамент совместимости для продолжения развития контейнерных решений без дальнейшей фрагментации этого направления. Инициатива начинается с того, что компания Docker, стоящая за созданием контейнеров, ставших стандартом де-факто в индустрии, предоставит код своего формата контейнеров и среды выполнения (runC), а также сопутствующих спецификаций. Активное участие ожидается и со стороны авторов спецификации Application Container spec (appc), возглавляемой CoreOS.

Из пресс-релиза, приуроченного к старту Open Container Project: «Спрос пользователей на контейнеры стал огромным, потому что пообещал им переносимость, гибкость и совместимость среди большого числа вариантов инфраструктуры и используемых инструментов. Быстрое разрастание числа решений на базе контейнеров, которое поддерживается и применяется экосистемой из миллионов разработчиков, десятков тысяч компаний, тысячами разработчиков и сотнями технологических компаний, вдохновило лидеров индустрии прийти к сотрудничеству для создания открытого, стандартного формата контейнеров и исполняемой среды для них для сохранения портируемости и совместимости».

Инициативу OCP сразу поддержали многие крупные компании и организации, среди которых достаточно упомянуть Amazon Web Services, Cisco, CoreOS, Docker, EMC, Fujitsu Limited, Google, HP, Huawei, IBM, Intel, Joyent, Microsoft, Rancher Labs, Red Hat и VMware.

Ожидается, что первый черновой вариант спецификации Open Container будет опубликован на GitHub через 2-3 недели. Сайт проекта — www.opencontainers.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13486.html. Дмитрий Шурупов по материалам Open Container Project.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Инициативу Open Containers, ныне известную как OCI (Open Container Initiative), совместно поддержат Red Hat и Ericsson: http://www.nixp.ru/news/13816.html

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.