nixp.ru v3.0

28 июля 2021,
среда,
00:24:35 MSK

9 января 2009, 02:23

Правительство Вьетнама массово переходит на Open Source

Министерство информации и коммуникаций Вьетнама обнародовало распоряжение, согласно которому на всех серверах и большей части десктопов государственных ИТ-подразделений должно быть установлено программное обеспечение с открытым исходным кодом (Open Source).

Заявляется, что к 30 июня 2009 года на 100% серверов ИТ-подразделений государственных учреждений Вьетнама будет установлено свободное ПО. При этом 100% сотрудников этих подразделений должны быть обучены работе с этим ПО, а не менее 50% — должны научиться эффективно использовать эти программные продукты.

Правительство Вьетнама решило не останавливаться на серверах. К 31 декабря 2009 года на 70% настольных компьютеров национальных и местных государственных учреждений также должно быть установлено свободное ПО. И, по аналогии, 70% сотрудников должны быть обучены работе с этим ПО, а не менее 40% — должны научиться эффективно использовать эти программные продукты в своей работе. К 31 декабря 2010 года весь персонал государственных организаций Вьетнама должен использовать Open Source в своей работе.

Среди Open Source-продуктов, которые будут устанавливаться на десктопы, — офисный пакет OpenOffice.org, Web-браузер Mozilla Firefox, клиент электронной почты Mozilla Thunderbird.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/9466.html. Дмитрий Шурупов по материалам desktoplinux.com.

fb twitter vk