nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
13:14:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 ноября 2008, 22:57

МИД Германии: Open Source гораздо дешевле в эксплуатации

Рольф Шустер (Rolf Schuster), немецкий дипломат и в прошлом глава ИТ-отдела Министерства иностранных дел Германии, заявил, что обслуживание десктопов с программным обеспечением с открытым кодом (Open Source) обходится гораздо дешевле, чем в случае с проприетарным ПО. Об этом он сообщил на конференции Open Source World в Малаге (Испания).

МИД Германии переводит около 11 тысяч десктопов на GNU/Linux и Open Source. По словам Шустера, этот шаг позволяет добиться существенной экономии по сравнению с другими министерствами: «В МИД десктопы функционируют в очень удаленных и малодоступных местах. Но на обслуживание каждого десктопа мы тратим всего 1000 евро в год. Это гораздо дешевле, если сравнивать с другими министерствами, где средние ежегодные расходы за десктоп составляют более 3000 евро».

Завершение миграции Министерства иностранных дел Германии на GNU/Linux и другое ПО с открытым кодом ожидается к лету 2009 года. На данный момент переход осуществлен более чем в половине посольств и представительств (всего их — 230). Во время миграции возникают и некоторые сложности: «Переход осуществляется не без проблем. Например, наши разработчики не знают японского языка, поэтому не понимают местных сложностей и нам пришлось найти специалиста в Японии, чтобы он помог разобраться с шрифтами в OpenOffice.org».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9366.html. Дмитрий Шурупов по материалам osor.eu.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.