nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
14:01:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 октября 2008, 01:05

BMW разрабатывает автомобильную Open Source-платформу

Немецкий автоконцерн BMW на конференции Convergence 2008 объявил о намерении разработать программную платформу с открытым кодом для использования в автомобилях. Компания ищет партнеров для совместного развития этого Open Source-проекта.

По словам представителя BMW, они собираются создать программную платформу с открытым кодом для «транспортного средства» (автомобиля?), продажи которого в ближайшие 5-7 лет составят около 200 тысяч единиц.

В собрании на конференции принимали участие представители других гигантов автомобильной индустрии: Chrysler, Ford Motor, General Motors и Honda. Хотя в BMW призывали всех желающих присоединиться к их амбициозную проекту, никто из этих компаний пока никакого однозначного ответа дать не смог. Впрочем, представитель General Motors заявил, что в его компании обсуждается вариант присоединения к «Open Source-пути», а решение будет принято в течение ближайших 6-12 месяцев.

Как поясняет ресурс Automotive News Europe, в качестве базы для Open Source-платформы в BMW намерены использовать Linux, а ее основными технологическими партнерами по этому проекту являются компании Wind River Systems Inc. и Intel Corp. Раньше появлялись слухи, что эти же компании (BMW, Wind River, Intel) пытаются найти применение в автомобилях мобильной Linux-платформе Google Android.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9349.html. Дмитрий Шурупов по материалам autonews.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.