nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:25:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 сентября 2008, 12:06

В браузере Google Chrome используется Open Source от Microsoft

В опубликованных Google «правилах и условиях» по Open Source-проекту Chromium, стоящему за новым Web-браузером Chrome, представлен список из 23 компонентов ПО с открытым кодом, используемых в коде Chromium. Среди них есть и разработка Microsoft — WTL (Windows Template Library).

WTL — это библиотека для C++, предназначенная для разработки Windows-приложений и компонентов пользовательского интерфейса. WTL расширяет ATL (Active Template Library) и предоставляет набор классов, призванных упростить процесс разработки. В некотором смысле она похожа на MFC (Microsoft Foundation Classes), но является более «легковесной». WTL распространяется под лицензией Microsoft Public License (Ms-PL), которая в октябре прошлого года была одобрена OSI как удовлетворяющая требованиям определения Open Source (OSF). Библиотека WTL была опубликована Microsoft как Open Source-проект в мае 2004 года.

Среди прочих Open Source-компонентов, используемых в Chronium, можно выделить HTML-движок WebKit, ассемблер JavaScript-движка V8, РСУБД SQLite, графические библиотеки libjpeg и libpng, библиотеки сжатия данных bzip2 и zlib, библиотеки libxml и libxslt.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9254.html. Дмитрий Шурупов по материалам code.google.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.