nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
04:55:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 сентября 2008, 15:03

Openmoko обучает тайваньских студентов мобильным устройствам

Компания Openmoko, стоящая за одноименной инициативой по разработке первого в мире массового Open Source-смартфона Neo FreeRunner, объявила о запуске инициативы OpenLab. Пока она распространяется лишь на студентов-инженеров тайваньского Национального университета Цинь Хуа и призвана обучить их проектированию и разработке мобильных устройств на примере Neo FreeRunner. Заявляется, что OpenLab — это только первый шаг в общемировой образовательной программе Openmoko.

В сотрудничестве с Национальным университетом Цинь Хуа Openmoko подготовила учебный план OpenLab, опубликованный под свободной лицензией в лучших традициях Creative Commons. Первые занятия в рамках OpenLab начались еще этим летом под руководством профессиора Кинг, который отметил следующее: «Мы очень рады получить Openmoko, представляющую собой серьезную мобильную платформу для исследований». По данным Openmoko, три студента этого профессора в рамках проводившихся летом исследований под эгидой Google SoC (Summer of Code) 2008 опубликовали свои проекты для свободного скачивания на Google Code.

Шон Мосс-Пультц (Sean Moss-Pultz), исполнительный директор Openmoko, подчеркнул важность сотрудничества со студентами: «Будущее Openmoko зиждется на воображении разработчиков и инноваторов, а студенты — важная часть сообщества Openmoko. Мы предоставим электронную образовательную программу для всего мира уже в ближайшее время».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9247.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.