nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
04:31:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 сентября 2008, 22:50

Создано первое устройство на базе Openmoko Neo FreeRunner — Openmokast

Канадский центр исследований в области телекоммуникаций (Communications Research Center Canada, CRC) разработал прототип первого устройства, основанного на вышедшем этим летом открытом Linux-смартфоне Neo FreeRunner проекта Openmoko. Новое устройство получило название Openmokast, а его особенностью стала возможность получать сигналы широковещательной трансляции данных путем радиоизлучения (datacasting).

Для достижения этой цели подразделение CRC, специализирующееся на мобильном мультимедийном широковещании (Mobile Multimedia Broadcasting, MMB), добавило в оригинальный Neo FreeRunner USB-ресивер для декодирования радиосигналов различных форматов (DAB, DAB+, DMB, Slideshow, Visual Radio и Journaline).

Изменения затронули и программную начинку смартфона Openmoko: для этого в CRC воспользовались наработками проекта, известного как CRC-DABRMS, которые раньше использовались для управления DAB-приемниками для ПК. ПО обеспечивает управление ресивером, декодирование потоков цифрового радио и предоставляет пользовательские приложения.

CRC продемонстрирует свою разработку на международном мероприятии IBC (International Broadcasting Convention) 2008, что будет проходить в Амстердаме с 12 по 16 сентября.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9238.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.