nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
17:20:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 сентября 2008, 09:58

Ганс Рейзер получил пожизненное заключение с правом освобождения

Ганс Рейзер (Hans Reiser), автор файловой системы ReiserFS, приговорен к пожизненному заключению за убийство жены Нины. Ввиду того, что подсудимый пошел на сотрудничество со следствием, он получил возможность просить об освобождении через 15 лет.

Изначально предполагалось, что Рейзер сможет рассчитывать на досрочное освобождение не раньше чем через 25 лет. Однако после того, как он пошел на сотрудничество со следствием, обвинение, выдвинутое против Рейзера, переквалифицировали с убийства первой степени на убийство второй степени. Таким образом, с учетом двух лет, которые Рейзер провел в предварительном заключении, он получил возможность просить об освобождении через 13 лет. Одним из условий положительного решения по этому вопросу является примерное поведение заключенного. Также положения сделки предусматривают полный отказ обвиняемого от подачи апелляций на решение суда.

В июле этого года Рейзер признался, что задушил свою супругу в результате ссоры. Он рассказал, что после совершения преступления в течение двух дней возил тело жертвы в багажнике своего автомобиля, пытаясь найти удобное место для его захоронения. В конце концов, он упаковал его в мешок и сбросил труп в глубокую расщелину в нескольких минутах езды от дома своей матери.

В своем заключительном слове в суде Ганс попросил прощения за то, что он сделал, и принес свои извинения матери Нины. «Жизнь каждого человека священна. Я отнял чужую жизнь и очень об этом сожалею», — сказал он.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9221.html. Дмитрий Шурупов по материалам vz.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.