nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
12:58:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 августа 2008, 03:12

Open Source-ассоциация Квебека подала в суд на свое правительство

Ассоциация программного обеспечения с открытым кодом Квебека подала в суд на местное правительство, обвинив его в незаконной закупке продукции корпорации Microsoft в то время, когда можно использовать Open Source-альтернативы.

Иск в арбитражный суд Квебека был подан еще 15 июля, однако широкой общественности об этом стало известно только теперь. Open Source-энтузиасты заявляют, что правительство закупило программное обеспечение у таких проприетарных поставщиков, как Microsoft и Oracle, проигнорировав при этом возможность рассмотреть альтернативные варианты от других вендоров ПО.

По мнению Open Source-группы, правительство Квебека, поступив таким образом, не поддержало местных разработчиков и поставщиков программного обеспечения, что является «абсурдным», поскольку общепринято стимулировать собственный бизнес вместо того, чтобы вывозить денежные средства за рубеж.

По подсчетам квебекских сторонников программного обеспечения с открытым кодом, с февраля по июнь этого года правительство потратило 25 миллионов USD на продукты Microsoft, а в течение года только на лицензии на Windows Vista правительство тратит более 80 миллионов USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9210.html. Дмитрий Шурупов по материалам biz.yahoo.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.