nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
14:54:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июня 2008, 17:15

Организуется инициатива по GTK+ в OpenMoko

Маркус Бауэр (Marcus Bauer) в почтовой рассылке openmoko-community предложил организовать инициативу сообщества по поддержке программного обеспечения на базе GTK+ для OpenMoko.

В качестве аргументов в пользу этой идеи автор приводит «большое количество компаний, выражавших свой интерес в платформе на базе GTK”, а также ряд крупных проектов, которые доверяют этой свободной библиотеке для создания GUI-приложений: LiMo, LIPS, Firefox, OpenOffice.org, Ubuntu Linux (и Ubuntu Mobile), Garmin. Среди ответивших на данное предложение уже нашлись и те, кто заинтересован в поддержке этого начинания.

Стоит напомнить, что в мае этого года разработчики OpenMoko объявляли о переводе основных приложений с GTK+ на Qt/Qtopia. Впрочем, они также отмечали, что несмотря на это, приложения на базе GTK+ будут по-прежнему полностью поддерживаться. Так что теперь речь идет о формировании полноценного окружения на базе GTK+ усилиями сообщества как альтернативы актуальному сейчас стеку на базе Qtopia (сформированному в результате обновления ASU, »April Software Update»).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9126.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.