nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:46:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 июня 2008, 22:18

Вышел финальный релиз Web-браузера Mozilla Firefox 3.0

Сегодня, ровно в 21:00 по московскому времени, было официально объявлено о появлении новой финальной версии популярного браузера с открытым кодом и второго по популярности «Web-обозревателя» в мире — Mozilla Firefox 3.0.

Релиз Firefox 3.0 давно и широко освещался в различных СМИ всех стран мира, благодаря чему о его новшествах уже известно большинству пользователей, так или иначе интересующихся этим Open Source-продуктом. Среди них можно выделить: новый движок Gecko 1.9, включивший в себя более 15 тысяч обновлений, обеспечивших повышение производительности, стабильности и качества обработки Web-страниц, усовершенствования в безопасности (интеграция с антивирусами, защита от malware, улучшения в работе с SSL), обновленные менеджеры паролей и закачек, полное масштабирование страниц, использование родной GTK-темы в Linux-версии, продвинутые возможности в работе с закладками (быстрый доступ, теги, последние добавленные/наиболее посещаемые), обновленная строка ввода (с автоматическим поиском не только по URL, но и по заголовкам страниц). И все это — лишь малая часть новшеств, представленных в релизе Firefox 3.0.

С момента выпуска Firefox 3 проводится акция по установлению нового мирового рекорда по количеству скачиваний программы за сутки. Предварительное согласие на участие в ней дали около 1,5 миллиона человек, а за первый час после выхода Firefox 3.0 данный релиз уже скачали около 350 тысяч пользователей. Акция официально началась во вторник, 17 июня, в 21:00 и продлится до среды, 18 июня, 21:00 (все — по московскому времени).

Узнать подробности о новшествах в Firefox 3.0 можно в статье «Обзор грядущего релиза Firefox 3», которая доступна в последнем выпуске электронного приложения «Open Source» (#027).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9103.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.