nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:19:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 сентября 2014, 20:18

Mozilla помогает в создании и запуске первых коммерческих веб-игр

1
Скриншот игрового процесса Dungeon Defenders Eternity
Скриншот игрового процесса Dungeon Defenders Eternity
Иллюстрация с сайта YouTube

Компания Mozilla в сотрудничестве с партнёрами активно работает над развитием веба как игровой платформы. В частности, игра Dungeon Defenders Eternity выпущена на базе asm.js, разрабатываемом в Mozilla.

Одним из пионеров в создании современных игр на основе веб-технологий стала компания Trendy Entertainment, которая портировала популярную игру Dungeon Defenders Eternity. При подготовке релиза использовались Emscripten и asm.js. Последний создавался и продолжает активно разрабатываться компанией Mozilla. Анонс порта Dungeon Defenders Eternity состоялся вчера, 23 сентября; игра получила аналогичные компьютерной версии графику и игровой процесс, но работает в браузере с производительностью на уровне оригинальной версии.

Помимо Dungeon Defenders Eternity, компания Trendy Entertainment анонсировала выход сиквела игры — Dungeon Defenders II — на том же стеке технологий. Видео с демонстрацией веб-версии доступно на канале Firefox в YouTube. Шаги в том же направлении предпринимает компания Game Insight —разработчик игры Cloud Raiders, вышедшей в Facebook. Игра тоже построена на базе Emscripten, asm.js и WebGL.

В Mozilla направление коммерческих веб-игр считают перспективным и активно участвуют в создании технологий, упрощающих разработку или повышающих производительность игр. Представленное решение имеет ряд преимуществ, среди которых: кроссплатформенность, поддержка любым браузером и работа без установки плагинов и модулей. В самом Firefox постоянно работают над улучшением производительности в связанных с играми областях — например, Web Audio и asm.js. В марте в инструменты разработчика был добавлен отладчик Canvas Debugger, который впервые был представлен на выставке разработчиков игр GDC. Canvas Debugger используется для работы с прорисовкой анимационных элементов Canvas. А для желающих начать разработку игр на основе веб-технологий, Mozilla предлагает ознакомиться с вводным материалом в своё блоге.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12799.html. Никита Лялин по материалам The Mozilla Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.