nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
23:31:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 апреля 2008, 02:55

Red Hat: Потребительский рынок Linux-десктопов нам неинтересен

Американская Linux-компания Red Hat недавно опубликовала пресс-релиз, в котором прояснила состояние и будущее своих продуктов и решений для рынка десктопов.

Как сообщается в документе, в Red Hat по-прежнему ориентируются на корпоративных заказчиков, а «планов по созданию традиционного десктоп-продукта для потребительского рынка в ближайшем будущем нет».

В целом же компания так характеризует сложившуюся ситуацию на рынке персональных компьютеров: «Рынок десктопов страдает от одного доминирующего поставщика, и некоторые люди до сих пор понимают, что на сегодня Linux не является реальной альтернативой в этом секторе. Конечно, есть и растущее число технически развитых пользователей и компаний, обнаруживших, что в действительности уже сегодня Linux является действительной альтернативой на рынке десктопов. Так или иначе, критично создать жизнеспособный бизнес вокруг Linux-десктопов. Истории известны такие инициативы, но они или полностью провалились, или приостановились, или превратились в благотворительность. Впрочем, есть и хорошие новости. Технические разработки, которые стали доступны в течение последнего года-двух, значительно ускоряют развитие Linux в области десктопов».

В 2008 и 2009 год Red Hat намерена развивать три продукта, относящихся к категории «Linux для десктопов»: Red Hat Enterprise Linux Desktop (коммерческий дистрибутив с полной поддержкой компании, совместим с ее серверными решениями RHEL), Fedora (дистрибутив от сообщества, которому Red Hat оказывает финансовую поддержку), Red Hat Global Desktop (RHGD; дистрибутив для развивающихся стран). Релиз последнего неоднократно откладывался, но должен состояться уже скоро, поскольку технически проект полностью завершен.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9014.html. Дмитрий Шурупов по материалам press.redhat.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.