nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
10:58:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 апреля 2008, 03:07

Бывший вице-президент Yahoo возглавил Open Source-компанию

Тим Кэдоган (Tim Cadogan), бывший вице-президент интернет-компании Yahoo по рынка рекламы, стал исполнительным директором Open Source-компании OpenX.

Платформа OpenX до февраля этого года была известна как OpenAds, а еще ранее — phpAdsNew, что в свою очередь является ответвлением (fork) от phpAds. OpenX — это платформа для управления рекламой на Web-сервере, распространяемая по наиболее популярной лицензии на свободное программное обеспечение — GNU GPL.

В одноименной компании, разрабатывающей OpenX, служит 30 сотрудников. Прошлым летом предприятие получило вложения в размере 5 миллионов USD от Index Ventures в рамках первого круга инвестиций и 15,5 млн USD в феврале от Accel — в рамках второго круга. Тогда же в качестве главы компании был нанят бывший исполнительный директор AOL Джонатан Миллер (Jonathan Miller).

Тим Кэдоган пришел в Yahoo из GoTo.com и проработал там пять лет, занимая в последнее время пост вице-президента по глобальным рынкам рекламы.

Одновременно с приходом Кэдогана на пост директора OpenX штаб компании был перенесен из Лондона (Великобритания) в Лос-Анджелес (США).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9000.html. Дмитрий Шурупов по материалам biz.yahoo.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.