nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
07:09:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 ноября 2007, 03:34

Приложения Palm теперь можно запустить на Linux-планшетах Nokia

Компания ACCESS объявила о выпуске бета-версии программного обеспечения Garnet VM, позволяющего запускать приложения для Garnet OS (Palm OS) на Linux-основанных интернет-планшетах компании Nokia.

В 2005 году ACCESS приобрела PalmSource и стала разработчиком операционной системы для портативных устройств Palm OS, ныне известной как Garnet OS. Сообщается, что с помощью нового программного пакета компании, виртуальной машины Garnet VM, приложения, написанные для Garnet OS, можно запускать в среде Linux-платформы Maemo, используемой в интернет-планшетах Nokia N770, N800 и N810.

В пресс-релизе ACCESS заявляется, что благодаря Garnet VM в Linux появилась поддержка более 30 тысяч программ, работающих в Garnet OS. Среди них, например, Google Maps, Snappermail, DateBk5 и популярные игры Bejeweled, PacMan, Sudoku.

По данным сайта компании, текущий уровень проверенной совместимости Garnet VM с наиболее популярными приложениями Garnet OS составляет 80 процентов, но в ACCESS ведутся активные работы по улучшению этого показателя.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8774.html. Дмитрий Шурупов по материалам prnewswire.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.