nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
16:15:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 сентября 2008, 21:57

В Linux-системе Nokia Maemo появится поддержка HSPA (3G)

Как передает британское издание ZDNet UK, компания Nokia объявила о намерении включить поддержку технологии мобильной связи третьего поколения (3G) в следующую версию своей Linux-платформы для интернет-планшетов Maemo.

Об этом стало известно в минувшую среду на проходящем в Берлине мероприятии OSIM (Open Source In Mobile) от доктора Ари Джаакси (Ari Jaaksi), возглавляющего Open Source-отдел Nokia. По его словам, в Maemo 5 появится поддержка высокоскоростной пакетной передачи данных — стандарта HSPA, который иногда еще называют «super-3G».

До сих пор такие интернет-планшеты Nokia, как N800 и N810, поддерживали телефонные звонки только через протокол VoIP. С появлением HSPA в Maemo устройства этого класса смогут напрямую подключаться к сотовым сетям и составить конкуренцию мобильным смартфонам.

Кроме того, в Maemo 5 появится возможность делиться фотографиями, сделанными с помощью камеры высокого разрешения.

Информации о новом устройстве, которое станет наследником интернет-планшета Nokia N810, пока нет. Как заявил представитель Nokia изданию ZDNet UK, в Open Source-модели «сначала появляется программное обеспечение, и уже только потом — продукты, которые на нем основаны».

Стоит также отметить, что недавно Nokia повысила свой статус в Linux-альянсе Linux Foundation с «серебряного» на «золотой» и внесла в код Linux-ядра изменения, обеспечивающие возможность использования HSPA с процессором Texas Instruments OMAP3.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9255.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.