nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
00:53:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 ноября 2007, 21:58

Альянс OHA создаст Linux-платформу Android для мобильных телефонов

Интернет-гигант Google объединил вокруг себя лидеров телекоммуникационной индустрии и смежных отраслей, сформировав новый Open Source-альянс Open Handset Alliance (OHA), призванный разработать программный стек для мобильных телефонов — Android.

Появление стека Android на рынке ожидается в течение ближайших 8 месяцев. В его основе — ядро Linux, которое будет дополнено набором специализированного программного обеспечения для мобильных телефонов. Продукт будет выпущен под лицензией, которую участники альянса OHA не называют, но охарактеризовали как «одну из наиболее прогрессивных и дружественных по отношению к разработчикам лицензий на Open Source».

Заявляется, что данная инициатива сможет «существенно снизить затраты на разработку и распространение мобильных устройств и сервисов». Среди участников OHA — производители железа Broadcom, Intel, Marvell Semiconductor, NVIDIA, Synaptics, Texas Instruments, разработчики мобильного оборудования HTC, LG Electronics, Motorola, Samsung Electronics, мобильные операторы NTT DoCoMo, T-Mobile, Telecom Italia, Telefonica, а также eBay, Google и Wind River.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), исполнительный директор Google, нескромно обрисовал перспективы альянса Open Handset Alliance и Linux-стека для мобильных телефонов Android: «Наше видение в том, что создаваемая мощная платформа оснастит тысячи различных моделей телефонов».

Стоит также отметить, что еще в августе этого года сообщалось о намерениях Google выпустить GPhone, собственный смартфон на базе Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8747.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.