nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
00:40:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 ноября 2007, 22:58

Глава Mandriva критикует Microsoft в открытом письме Баллмеру

Франсуа Бансильон (Francois Bancilhon), исполнительный директор французской Linux-компании Mandriva, опубликовал открытое письмо Стиву Баллмеру (Steve Ballmer), исполнительному директору Microsoft. В своем сообщении Бансильон, критикуя действия Microsoft и открытым текстом намекая на нечестную конкуренцию, рассказывает о ситуации, сложившейся вокруг поставок компьютеров в школы Нигерии.

По словам лидера Mandriva, его компания заключила сделку с правительством Нигерии на поставку 17 тысяч машин (Intel Classmate PC) с предустановленной операционной системой Mandriva Linux. Но после того, как были достигнуты первые успехи и нигерийскому правительству понравилось решение Mandriva, в дело вмешались представители Microsoft.

Могло показаться, что Microsoft не удалось добиться успеха на этом поприще: несмотря на их усилия, в школы Нигерии начались поставки компьютеров с Mandriva. Однако позже клиенты французской компании сообщили, что им «приходится, как и было обговорено, платить за программное обеспечение от Mandriva, но потом они должны заменить это ПО на Windows».

В письме Франсуа Бансильон выражает возмущение произошедшим, спрашивая у Баллмера, «как ему удалось заставить их передумать» и «как бы он сам назвал то, что сделал».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8740.html. Дмитрий Шурупов по материалам mandriva.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.