nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
19:03:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 октября 2007, 03:15

В школы и вузы Ханты-Мансийска, Сургута внедряют Mandriva Linux

ФГУ «Объединение »Росинформресурс« Минпромэнерго России и российское представительство французского Linux-продавца Mandriva объявили о начале внедрения операционной системы Mandriva Linux в школах и вузах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Как сообщается в пресс-релизе Mandriva.Ru, летом 2007 года Администрация Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры объявила открытый конкурс на поставку свободного программного обеспечения, оказание услуг по обучению работе с поставляемым программным обеспечением и выполнение работ по выработке предложений по переходу на поставляемое программное обеспечение в рамках реализации проекта по переводу образовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на свободное программное обеспечение. В качестве пилотной зоны внедрения открытого ПО в образовательные учреждения были выбраны 27 школ Сургута и три ведущих вуза региона в Ханты-Мансийске и Сургуте.

Тендер был выигран Объединением »Росинформресурс» Минпромэнерго России с предложением внедрения Mandriva Linux и других информационных продуктов с открытым кодом. Кроме того, в рамках проекта будет проведено обучение преподавателей школ и вузов, получающих Mandriva Linux. К концу 2007 года СПО будет поставлено и установлено в школах и вузах региона.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8678.html. Дмитрий Шурупов по материалам mandriva.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.