nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
13:58:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 сентября 2012, 11:04

Mandriva представила платную образовательную платформу — Mandriva Class

Интерфейс Mandriva Class для учителя
Интерфейс Mandriva Class для учителя
Иллюстрация с сайта mandriva.com

Компания Mandriva S.A. объявила о выпуске нового решения, позиционируемого как «образовательная платформа реального времени», — Mandriva Class.

Mandriva Class распространяется в двух редакциях, предоставляющих функции для преподавателей (Teacher Edition) и обучающихся (Student Edition). В системе предусмотрены виртуальные классы (комнаты для обучения), возможности общения посредством сообщений и чата, демонстрации учительского экрана для учеников, удалённого управления компьютером ученика (в том числе, запуск приложений, блокировка экрана и выключение компьютера).

Марко Полидоро (Marcos Polidoro) глава Mandriva Education Center, так прокомментировал выпуск нового продукта: «С Mandriva Class мы открыли возможность обучения для сотен тысяч учеников по всему миру, которые не могут физически присутствовать на курсах. Mandriva Class сокращает расстояние между учителем и учеником и предоставляет все нужные для обучения средства».

Дистрибутивы Mandriva Class распространяются на коммерческой основе: по 50 и 25 евро за место учителя и ученика соответственно. Ссылок на какие-либо бесплатные редакции Mandriva Class на сайте Mandriva не видно.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11905.html. Дмитрий Шурупов по материалам Official Mandriva Blog, mandriva.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.