nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
01:35:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 сентября 2007, 00:52

Sun выпустила GlassFish V2 — Open Source-сервер Java EE 5

Компания Sun Microsystems совместно с Open Source-сообществом, сформировавшимся вокруг проекта GlassFish, представила новую версию открытого сервера приложений Java EE 5 — GlassFish V2. Вместе с ним был анонсирован выпуск коммерческой редакции продукта — Sun Java System Application Server 9.1.

Основной упор в новой версии сервера GlassFish был сделан на ее промышленное, корпоративное применение. Поэтому среди ключевых отличий в релизе по сравнению с GlassFish V1 выделяются возможности кластеризации, продвинутое управление и рекордная производительность. Главное отличие сервера Sun Java System Application Server от GlassFish заключается в том, что с первым предоставляется техническая поддержка (на основе подписок).

Среди прочих новшеств в GlassFish V2 отмечены: проект Metro, реализующий интероперабельность между Web-сервисами, обслуживаемыми Java, и Windows-окружениями, Open ESB для простой интеграции Web-сервисов и существующих корпоративных ресурсов, а также интеграция со средой разработки Sun NetBeans IDE (для создания BPEL-процессов и развертывания SOA-приложений).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8617.html. Дмитрий Шурупов по материалам sun.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.