nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
08:52:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 марта 2015, 14:35

Стоящая за Elasticsearch компания сменила название на Elastic и купила SaaS-провайдера Found

1
Логотип Elastic
Логотип Elastic
Иллюстрация с сайта Elastic

Разработчики популярных Open Source-технологий Elasticsearch, Logstash и Kibana объявили о создании бренда Elastic и поглощении норвежского SaaS-провайдера Found.

Отныне коммерческой компанией, стоящей за Elasticsearch и другими Open Source-проектами, связанными с этим поисковым сервером*, является Elastic. Автор Elasticsearch Шэй Бэнон (Shay Banon) так комментирует это событие: «Поскольку растущее число людей включая меня самого ссылается на нас как на Elastic с самого момента создания компании, мы уверены, что это наиболее подходящий бренд [чем оригинальное название Elasticsearch, используемое для самого проекта]». Одновременно с изменением названия коммерческой структуры стало известно о поглощении Found.

Found — это норвежский поставщик «программного обеспечения как сервиса» (SaaS) для Elasticsearch, имеющий более 500 клиентов по всему миру. В рамках этого SaaS предлагаются полностью управляемые кластеры Elasticsearch — под управлением подразумевается автоматизация и упрощение таких процессов, как установка Elasticsearch, настройка, поддержка, резервное копирование и обеспечение высокой доступности. Предполагается, что данная сделка позволит Elastic «ускорить новую фазу компании, стоящей за технологиями поиска».

* Набор из продуктов Elasticsearch (поисковый сервер на основе Apache Lucene), Logstash (инструмент сбора логов и управления ими) и Kibana (веб-интерфейс для просмотра статистики) уже получил свою аббревиатуру — ELK. Код этих проектов написан на языке Java (за исключением Kibana, где используется JavaScript).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13260.html. Дмитрий Шурупов по материалам Elastic, forbes.com.

fb twitter vk
aim

Ну не все продукты написаны на яве. Кибана например почти полностью на JavaScript…

Дмитрий Шурупов

Это уж точно. Спасибо, исправил.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.