nixp.ru v3.0

24 февраля 2017,
пятница,
13:38:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 марта 2015, 14:35

Стоящая за Elasticsearch компания сменила название на Elastic и купила SaaS-провайдера Found

1
Логотип Elastic
Логотип Elastic
Иллюстрация с сайта Elastic

Разработчики популярных Open Source-технологий Elasticsearch, Logstash и Kibana объявили о создании бренда Elastic и поглощении норвежского SaaS-провайдера Found.

Отныне коммерческой компанией, стоящей за Elasticsearch и другими Open Source-проектами, связанными с этим поисковым сервером*, является Elastic. Автор Elasticsearch Шэй Бэнон (Shay Banon) так комментирует это событие: «Поскольку растущее число людей включая меня самого ссылается на нас как на Elastic с самого момента создания компании, мы уверены, что это наиболее подходящий бренд [чем оригинальное название Elasticsearch, используемое для самого проекта]». Одновременно с изменением названия коммерческой структуры стало известно о поглощении Found.

Found — это норвежский поставщик «программного обеспечения как сервиса» (SaaS) для Elasticsearch, имеющий более 500 клиентов по всему миру. В рамках этого SaaS предлагаются полностью управляемые кластеры Elasticsearch — под управлением подразумевается автоматизация и упрощение таких процессов, как установка Elasticsearch, настройка, поддержка, резервное копирование и обеспечение высокой доступности. Предполагается, что данная сделка позволит Elastic «ускорить новую фазу компании, стоящей за технологиями поиска».

* Набор из продуктов Elasticsearch (поисковый сервер на основе Apache Lucene), Logstash (инструмент сбора логов и управления ими) и Kibana (веб-интерфейс для просмотра статистики) уже получил свою аббревиатуру — ELK. Код этих проектов написан на языке Java (за исключением Kibana, где используется JavaScript).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13260.html. Дмитрий Шурупов по материалам Elastic, forbes.com.

fb twitter vk
aim

Ну не все продукты написаны на яве. Кибана например почти полностью на JavaScript…

Дмитрий Шурупов

Это уж точно. Спасибо, исправил.