nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
11:00:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 февраля 2015, 15:10

Стартап OpenLegacy предложил свободное ПО для операционных систем IBM i и z/OS

4
Логотип OpenLegacy
Логотип OpenLegacy
Иллюстрация с сайта Openlegacy.Com

Компания OpenLegacy, основанная выходцами из IBM и Software AG, была основана в начале прошлого года в Израиле с целью разработки современного свободного ПО для организаций, использующих вычислительные платформы под управлением ОС IBM i (ранее OS/400 и i5/OS) и z/OS от IBM.

Подход OpenLegacy к модернизации этих ОС заключается в первую очередь в создании Java-надстроек с открытым кодом для уже существующих и работающих приложений под эти системы. Эти надстройки могут служить для реализации GUI для мобильных устройств, веб-приложений, программных интерфейсов (например, API для REST или XML) или же для работы с базами данных. При этом старый код, будь он написан на RPG, PL/1 или COBOL, остается неизменным и продолжает работать по-прежнему. Это особенно важно для старых вычислительных систем от IBM, приложения для которых могут использоваться десятилетиями без каких-либо изменений.

На данный момент у компании около 30 клиентов, включая Deltek Motors (один из главных торговых посредников BMW, Ford и Mazda в Израиле) и Управление аэропортов Израиля. С целью выхода OpenLegacy на американский рынок был открыт офис компании в Принстоне (штат Нью-Джерси). Продукты OpenLegacy распространяются бесплатно, но компания взимает плату за их техническую поддержку.

Исходники платформы OpenLegacy доступны для скачивания на developer.openlegacy.com и требуют наличия JDK (Java Development Kit ) для установки.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13199.html. Aлександр по материалам Itjungle.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

«Свободного» по существу тут мало, т.к. просто обертка… но бизнес придумали ок — неспроста в Израиле ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.