nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
06:17:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 сентября 2007, 14:43

Open Komodo — проект Open Source IDE от ActiveState

Поставщик программного обеспечения ActiveState объявил о частичном открытии исходного кода своей интегрированной среды разработки (IDE) Komodo и запуске инициативы Open Komodo.

ActiveState Komodo — интегрированная среда разработки для динамических языков программирования, основанная на платформе Mozilla и использующая Mozilla XUL (XML-based User Interface Language, основанный на XML язык разметки для написания пользовательских интерфейсов).

Open Komodo — новая инициатива, авторы которой будут использовать код из бесплатно доступного (закрытого) продукта ActiveState Komodo Edit для создания IDE с открытым кодом. Цель проекта — организовать проект, помогающий Web-разработчикам писать современные Web-приложения, и сформировать сообщество вокруг него.

«Это наш первый опыт по управлению Open Source-проектом, — заметил Шэйн Каравэо (Shane Caraveo), лидер по разработке Komodo. — Мы планируем в самом начале сфокусироваться на том, чего хотим добиться в результате, и этот фокус — в поддержке Open Web с помощью среды разработчика».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8597.html. Дмитрий Шурупов по материалам internetnews.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.