nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
00:51:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 августа 2007, 01:36

Энергетическая компания Таиланда экономит с Open Source

Государственная энергетическая компания Таиланда (Electricity Generating Authority of Thailand, Egat) оснастила 7000 персональных компьютеров офисным пакетом с открытым кодом OpenOffice.org, сократив свои ежегодные расходы на ИТ почти на 40 миллионов бат (более 1 млн USD).

Всего в Egat используется 12 тысяч ПК, поэтому доля компьютеров с установленным пакетом OpenOffice.org (для работы с электронными таблицами) составила 70 процентов. Для серверов Open Source в компании используется уже на протяжении 10 лет.

Для поддержки инициативы по внедрению программного обеспечения с открытым кодом на ПК в организации была учреждена система поддержки пользователей, занимающаяся обучением персонала работе с Open Source-приложениями.

«Open Source — альтернатива для Egat, позволяющая снизить стоимость инвестиций и приобщить сотрудников к использованию ПО с открытым кодом в организации. В следующем году мы планируем разработать систему управления электронными документами, основанную на Open Source», — заметил директор отдела ИТ-планирования Egat.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8565.html. Дмитрий Шурупов по материалам nationmultimedia.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.