nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
19:54:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 августа 2007, 04:02

Citrix покупает Open Source-компанию XenSource, разработчика Xen

Citrix Systems объявила о покупке компании XenSource, основатели которой занимаются разработкой, поддержкой и продвижением гипервизора с открытым кодом Xen.

Сумма сделки составила 500 миллионов американских долларов, а завершение процесса приобретения намечено на четвертый квартал этого года.

Как сообщил в интервью eWEEK Вэс Вэссон (Wes Wasson), главный стратег Citrix, покупка XenSource — крупнейшее приобретение в истории его компании. Также он добавил, что в Citrix уже давно (почти на протяжении целого года) были заинтересованы в расширении своего бизнеса в сфере технологий виртуализации, причем применительно как к настольным ПК, так и к дата-центрам.

«Мы хотим иметь возможность предоставлять любым пользователям любой сети доступ к любому приложению», — заявил Вэссон.

Стоит также отметить, что сообщение о сделке между XenSource и Citrix Systems появилось на следующий день после анонса компанией VMware своего первичного размещения акций на фондовом рынке (IPO), а также через несколько дней после выхода новой версии XenEnterprise со значительными улучшениями, нацеленными на конкуренцию с VMware Virtual Infrastructure.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8534.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.