nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
05:53:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 июня 2007, 00:01

BMW использует Open Source-виртуализацию с Xen в SUSE Linux

Компания Novell объявила о том, что BMW Group использует ее корпоративный дистрибутив SUSE Linux Enterprise Server с интегрированным Open Source-ПО виртуализации Xen.

По словам представителей компании-производителя автомобилей, Xen и Linux, позволяющие реализовать виртуализированные нагрузки в дата-центре, способствуют снижению расходов на железо и упрощению процедуры развертывания.

Как результат масштабного тестирования этого программного обеспечения сотрудниками центра ИТ-исследований BMW в Северной Америке и Германии, было решено развернуть виртуализированные решения дата-центра с использованием SUSE Linux Enterprise Server 10 и гипервизора Xen на x86-серверах с 2-ядерными процессорами, поддерживающими Intel Virtualization Technology.

«В BMW Group воспользовались выгодным предложением, с которым рынок еще только знакомится: ПО виртуализации с открытым кодом Xen, интегрированное в SUSE Linux Enterprise Server, — реальная альтернатива проприетарным виртуализационным решениям, предоставляющая высокую производительность за меньшие деньги», — заявил Роджер Леви (Roger Levy), вице-президент и генеральный менеджер Open Platform Solutions в Novell.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8388.html. Дмитрий Шурупов по материалам novell.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.