nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
11:39:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 июня 2007, 02:25

В Red Hat и Ubuntu отказались от переговоров с Microsoft

Представители производителей Linux-дистрибутивов Red Hat и Ubuntu объявили о том, что не желают обсуждать с Microsoft вопросы возможного заключения лицензионных соглашений.

Серия договоров Microsoft с различными поставщиками решений на базе Linux (среди последних — Xandros и Linspire), взбаламутивших мир Open Source, привела к неопределенным слухам о других сторонниках программного обеспечения с открытым кодом. Недавно два заметных представителя лагеря Open Source высказали свое категоричное мнение по этому поводу.

Американская Linux-компания Red Hat обнародовала сообщение о том, что не собирается вступать в дискуссии с Microsoft по таким вопросам. «Полагаясь на то, что нам удалось наблюдать, в договоре мы не заинтересованы. Мы продолжаем верить в то, что Open Source и его инновации не должны быть предметом для необоснованных и непонятных поборов», — пояснила Лэй Дэй (Leigh Day) из Red Hat.

Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), глава компании Canonical Ltd, занимающейся поддержкой Ubuntu Linux, высказал схожую позицию. Он заявил об «отказе от обсуждения любых договоров с Microsoft под угрозой непонятных патентных нарушений», добавив, что не видит никакой необходимости защищать пользователей Ubuntu от подобных сомнительных притязаний Microsoft.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8409.html. Дмитрий Шурупов по материалам biz.yahoo.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.