nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
07:28:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 мая 2007, 19:54

«Стодолларовые» ноутбуки OLPC — только с Linux

Организаторы проекта OLPC, в рамках которого разрабатываются недорогие ноутбуки XO, опровергли информацию о том, что они будут поддерживать операционную систему Windows.

«Стодолларовые» ноутбуки XO предназначены для детей, в первую очередь, из развивающихся стран. Недавно стало известно, что к моменту начала продаж стоимость данных ноутбуков в США составит 175 долларов. Их производством будет заниматься тайваньская компания Quanta, а интерес к закупкам крупных партий ноутбуков для школьников уже проявили такие страны как Бразилия, Аргентина, Таиланд, Пакистан.

Ранее многие источники сообщали о том, что на ноутбуки XO будут устанавливаться специализированные версии операционных систем GNU/Linux и Windows. Однако, по словам директора по работе с программным обеспечением и контентом в OLCP Уолтера Бендера (Walter Bender), организация не заключала никаких соглашений с Microsoft по поводу установки на ноутбуки XP Starter Edition, Vista Starter Edition или других версий Windows.

Бендер также отметил, что Microsoft не сотрудничает с OLCP в рамках своей программы продажи образовательным учреждениям комплектов программного обеспечения по 3 доллара. Он заявил, что появление слухов об установке Windows возможно связано с тем, что софтверная корпорация входит в число 1500 разработчиков, у которых есть доступ к прототипам XO.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8350.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.