nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
04:31:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 апреля 2006, 12:46

Puppy Linux предлагает организации OLPC легкую ОС

Организация OLPC (One Laptop Per Child, «Каждому ребенку — по лаптопу»), задавшаяся целью предоставить детям из бедных стран со всего мира недорогие компьютеры, выбрала GNU/Linux в качестве программной платформы.

Николас Негропонте (Nicholas Negroponte), возглавляющий OLPC, заявил, что ему нужна небольшая и быстродействующая система, т.е. такая версия GNU/Linux, которая не будет требовать для своего нормального функционирования высокой производительности уровня последних дорогостоящих процессоров и огромных объемов оперативной памяти. Свою готовность помочь ему в этом выразили представители проекта дистрибутива Puppy Linux.

Как сообщил Раффи Манагайя (Raffy Mananghaya), временный глава организации Puppy Linux Foundation, Puppy Linux занимает всего 60 мегабайт и был с успехом протестирован в работе даже на компьютерах с процессорами в 100 МГц и с 32 МБ RAM. Тем не менее, для Puppy Linux рекомендуется более 64 МБ памяти и 420 МБ свободного пространства на жестком диске.

Тем временем, по словам Негропонте, финансовые задачи OLPC сводятся к следующему графику: в 2007 году продавать лаптопы по 135 амер. долларов, в 2008 — по 100 USD, в 2010 — по 50 USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7312.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.