nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:29:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 апреля 2007, 19:34

Sun думает о виртуализации без VMware и Xen

Проект Live-Star компании Sun может вылиться в более совершенные модели распространения программного обеспечения и обновлений.

Общая проблема работы с виртуализованными системами заключается в том, как обновлять образы различного ПО, не сбивая с толку операционную систему и приложения, особенно когда устанавливается патч повышения безопасности или новая версия ПО.

В четверг Sun Microsystems представила новую технологию виртуализации, которая для того, чтобы обеспечить виртуализацию файловой системы и среды исполнения, использует абстрактный уровень данных. Это позволяет обновлять ОС или приложение как с применением существующих мониторов виртуальной машины (таких, как VMware или Xen), так и без них. Среда «Live*» (Live-Star) представляет собой независимую от аппаратуры платформу, которая содержит многократно используемые модули с инструкциями для создания идентичных образов «только для чтения».

Проект, который ведется уже два года, стал результатом усилий Sun в сфере виртуализации. Sun Lab считает, что ее платформа позволит усовершенствовать модели распространения программного обеспечения и обновлений. «Это как дворец из Lego, который можно построить, а затем вновь разобрать на части, — пояснил в интервью инженер Sun Олаф Манкзак (Olaf Manczak). — Каждый элемент можно обновлять динамическим и обратимым способом, так что приложение или операционная система останется в целости и сохранности».

В мае (на конференции JavaOne в Сан-Франциско, шт. Калифорния, США) Sun планирует провести дополнительные демонстрации Live-Star.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8325.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.