nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
15:57:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 апреля 2007, 19:33

MySQL AB готовится к первичному размещению акций

По данным компании MySQL AB, производителя одноименной СУБД с открытым кодом, оборот компании в 2006 году превысил 50 млн USD, и руководство MySQL приняло решение сделать компанию публичной.

«IPO [первичное размещение акций] по-прежнему входит в наши планы», — говорит исполнительный директор компании Мартен Микос (Marten Mickos). Вместе с тем, он заметил, что пока дата первичного предложения еще не определена и «компания станет публичной тогда, когда все для этого будет готово».

По словам Микоса, его компания намерена выйти на рынок в периоды относительного спокойствия, с тем чтобы избежать участи многих дот-комов, которые в 2000 году, выйдя на рынок, получали массовые притоки инвестиций, показывали рост капитализации, который не был чем-либо обеспечен, а затем объявляли себя банкротами. «MySQL считает, что для начала нужно создать работающую бизнес-модель, затем выходить с ней на биржу», — замечает он.

На конференции MySQL Conferense and Expo Микос напомнил, что в 2002 году оборот компании составил 6,5 млн долларов, в 2005 около 34 млн, а в 2006 году превысил 50 млн.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8311.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.