nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
12:59:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 февраля 2007, 13:41

Kingfisher перевела свои серверы на Red Hat Linux

Международная торговая компания из Великобритании, Kingfisher Group, объявила о переводе информационных систем 240 магазинов Castorama и Brico Depot под управление ОС Red Hat Enterprise Linux с СУБД Oracle.

Сообщается, что благодаря такой миграции Kingfisher удалось вдвое уменьшить число требуемых серверов, получить прибыль на инвестированный капитал всего за 8 месяцев, а также добиться десятикратного прироста в производительности.

До недавнего времени в магазинах Castorama и Brico Depot функционировали серверы двух типов: Alpha-машины с ОС Digital UNIX, СУБД Oracle 7 и приложением Forms, а также машины с Windows NT, ответственные за инфраструктуру (сеть, домены, печать, файловое хранилище). Решение о переходе на Red Hat Enterprise Linux было принято к моменту окончания поддержки серверов обоих типов.

«В общем и целом, в большинстве Open Source-дистрибутивов есть нужные нам возможности, включая и инфраструктурные сервисы, — пояснил Бернард Грулуис (Bernard Grulois), менеджер по архитектуре и инфраструктуре в Kingfisher IT Services. — Однако только компания Red Hat предложила готовый для бизнеса Linux-дистрибутив с услугами, гарантиями и поддержкой должного уровня, что требуется для информационной системы (ИС), решающей критически важные задачи. Такая ИС нужна нам для успешного функционирования европейских DIY-магазинов Kingfisher».

Первоначальное 3-месячное тестирование новых машин (HP ProLiant ML 370 G4) под управлением Red Hat Enterprise Linux проводилось в Испании, а затем миграция затронула и магазины Kingfisher в таких странах, как Франция, Италия, Польша и Россия.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8108.html. Дмитрий Шурупов по материалам computerweekly.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.