nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
07:27:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 февраля 2007, 19:26

IBM запустила проект Open Client Offering

Корпорация IBM анонсировала программные продукты, позволяющие исполнять одни и те же приложения на системах Windows, Mac OS X и Linux. Проект вырос из попытки компании уменьшить расходы на программное обеспечение путем использования Linux.

Пакет, называемый Open Client Offering, содержит ПО электронной почты, календаря и обмена сообщениями IBM Lotus Notes и Sametime; ПО для серверных приложений WebSphere; специальную версию комплекса программ open-source OpenOffice.org и Lotus Expeditor для гибридных приложений, которые могут работать независимо от того, подключен ли компьютер к сети.

В основе комплекса лежит ПО, выросшее из организованного IBM Eclipse-проекта Rich Client Platform (RCP), содержащего «среду исполнения», которая позволяет одному и тому же ПО работать на разных операционных системах, отображая приложения в их естественном виде. Концептуально эта технология подобна Sun Microsystems Java.

IBM переписала комплекс офисных приложений OpenOffice.org, сделав его плагином Eclipse RCP. Linux-версия Lotus Notes 7 тоже поддерживает технологию, RCP, а в Windows-версии такая поддержка появится в середине года с выходом Lotus Notes 8; к концу года в этот ряд планируется добавить Mac OS X.

В 2004 году IBM попыталась перевести многие из своих собственных ПК на Linux, в надежде уменьшить общую стоимость владения (ТСО). Но вместо этого расходы только выросли, так как компании пришлось поддерживать ПО двух разных видов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8086.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.