nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
16:19:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 января 2007, 17:43

OSDL и FSG объединились в Linux Foundation

Две организации, способствующие освоению предприятиями Linux, объединились, чтобы рационализовать свою работу и в один голос противопоставлять операционную систему конкурентам.

Организация Open Source Development Labs объединяется с Free Standards Group, чтобы создать Linux Foundation. Исполнительный директор нового фонда Джим Землин (Jim Zemlin) сообщил, что обе группы, каждая из которых действует уже шесть лет, имеют общих корпоративных спонсоров и преследуют общие цели. «Мы станем организацией, не зависящей от поставщиков, которая сможет дать отпор натиску конкурентов и кампаниям запугивания», — заявил он в интервью в пятницу. Землин был исполнительным директором Free Standards Group. Слияние должны одобрить члены обеих организаций, что предположительно произойдет в начале февраля.

Фонд продолжит ту деятельность, которую вели обе группы, но слияние предполагает также некоторую чистку и переосмысливание целей. Первой и основной его задачей, по словам Землина, будет предоставление независимого места работы Линусу Торвальдсу (Linus Torvalds) и другим людям, занимающимся Linux-ядром. «Мы обеспечим безопасную гавань для основных разработчиков», — сказал Землин, упомянув, в частности, Стивена Хеммингера (Stephen Hemminger) и Торвальдса. Эндрю Мортон (Andrew Morton), которого иногда называют правой рукой Торвальдса, в августе оставил должность, спонсируемую Open Source Development Labs, чтобы продолжать работу над Linux в Google.

Землин сказал, что фонд останется источником Linux Standard Base, согласованного набора системных функций, поддерживаемых основными дистрибутивами Linux.

«Microsoft расходует большие деньги на защиту своей платформы Windows. Мы собираемся делать то же самое», — заявил Землин.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8055.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.