nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
22:58:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 января 2007, 16:03

Mandriva корректирует «жизненный цикл» Linux-продуктов

После анализа пожеланий клиентов и заказчиков, а также оценки всех плюсов и минусов более длительного цикла разработки компания Mandriva приняла решение сократить жизненный цикл своих продуктов, предназначенных для использования на настольных ПК.

Отныне жизненный цикл десктоп-дистрибутивов Mandriva Linux будет составлять 6 месяцев. Это изменение не затронет корпоративные продукты Mandriva, для которых будет сохранена привычная схема (время жизни, равное 18-24 месяцев, плюс 5-годовая поддержка). Жизненный цикл базовой системы Mandriva тоже останется прежним: стабильное ядро для всех выпускаемых в течение года будут «хранить», как и раньше (чтобы не усложнять жизнь независимым поставщикам ПО и производителям железа). Однако для этого ядра в рамках такой базовой системы, используемой во всех продуктах Mandriva, каждый квартал создаются патчи для поддержки нового железа.

«С таким обновленным графиком релизов мы продолжим представлять общественности последние технологии сообщества, выпуская по-настоящему свежий и современный дистрибутив для всех энтузиастов Linux и свободного программного обеспечения, а сохранив годовой цикл для выпуска базовой системы, будем продолжать предлагать стабильную операционную систему для Linux-новичков и партнеров вроде ISV и производителей железа», — пояснил Дэвид Барт (David Barth), главный технолог Mandriva.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8054.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxlookup.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.